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Slide DAS IST UNSERE PASSION NOSE TO TAIL

Nose to Tail

Edelteile wie Filet, Rücken im Ganzen oder als Steak sowie die Schale fürs Schnitzel kennt jeder und weiß auch wie man sie zubereitet. Aber ein Tier besteht eben nicht nur aus Edelteilen.

Hier wollen wir dir zeigen, was es noch alles so gibt und wie die Teile verwendet werden können. Frag am besten im Geschäft nach oder schau dir unsere Rezepte an – dort findet sich sicher was.

Es kommt vom Rind, landet leider all zu oft im Wurstfleisch und ist eine Besonderheit für den Grill..

Der Nierenzapfen

Es handelt sich um die Zwerchfellpfeiler (Lendenteil des Zwerchfells). Der Nierenzapfen gehört technisch gesehen zu den Innereien, obwohl es sich um reines Muskelfleisch handelt.

WICHTIG! Das Fleisch braucht Zeit. Nach 3 Wochen in der Reifebox, wird bei uns der Nierenzapfen nochmals 3 Wochen im Vakuumbeutel gereift. Erst dann kommt er in den Verkauf. Auch beim Grillen ist es wichtig nach dem scharf anbraten auf beiden Seiten, den Muskelfasern bei niedriger Temperatur noch Zeit zum Entspannen zu geben.

Innereien vom Kalb

Aus Milz werden Milzschnitten, Herz kann gegrillt werden, Bries lässt sich fein dünsten und Leber als Schnitzel braten.

Fleischteile die nicht so gängig sind, werden von unseren hervorragenden Köchinnen eingekocht. In unseren Regalen findest man Gulasch, Geschnetzeltes, Bolognese und vieles mehr.

Deckel auf